Translate

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

ОДНАЖДЫ НА ЕЛОЧНОМ БАЗАРЕ...


«Ух, как холодно!» - приговаривал Иван, переступая  с ноги на ногу. Он торговал красивыми, пушистыми елками в горшочках на елочном базаре. Его елочки  быстро раскупали, до того хорошенькие они у него были. Он радовался, когда его покупатели уходили в хорошем настроении от того, что у них дома теперь будет стоять новогодняя елочка.
Семья соберется за новогодним столом и будет веселиться, шутить и радовать друг друга разными интересными историями. Но вот Ивану было грустно, его дома никто не ждал. Новый год ему встречать было не с кем. Близкие друзья его были далеко, а семью он так и не приобрел. Была у него любовь по-молодости, да не сложилось, изменила любимая девушка.
Время прошло много, а рана все еще напоминала о себе. Не верил он женщинам с тех пор, поэтому они, не дождавшись от него решительного шага, расставались с ним. Поехал Иван в очередной раз за елками в лесное хозяйство, и, едва  успев выбрать подходящие елочки, увидел какой-то силуэт вдали. Присмотрелся Иван, а там старик сидит на бревнышке. Подошел он к нему да разговор завел.
 -Здравствуйте! С вами все в порядке? А то сидите здесь один в мороз, - спросил Иван старика.
 -Все в порядке сынок, вот сижу тут да тебя жду, - ответил ему старик. - Хочу с тобой поговорить по душам, ты как, не против?
 -А мы знакомы? Я вас в первый раз вижу.
 -Я тебя давно знаю, с детства твоего за тобой наблюдаю. Я к тебе приставлен, оберегать тебя да помогать.
 -Ангел-хранитель что ли?
 -Ну, типа того, - ответил старик.
 -Хорошо, я не против.
  Ивану было очень интересно. Какая необычная, поистине сказочная встреча.
 -Хочу, я тебе, Иван, помочь, уж, сколько тебе в бобылях ходить, жениться тебе пора. Знаю я, почему у тебя не получается пару себе найти подходящую. Обида у тебя сильная на женский пол. Надо бы отпустить прошлое, дорогой, да начать все с белого листа. А то, так и уйдешь с этого света, не познав радость счастливых отношений. Как уйдет обида, сразу освободится место в твоем сердце для любви и радости. Покажу я тебе сейчас, как выглядит в сердце твоем обида-матушка.
 Старик махнул рукой, и перед глазами Ивана появилась какая-то черная, мерзкая штука. Она зашевелилась и стала сжирать все вокруг. От такого видения Ивану стало плохо.
 -Вот так выглядит твоя обида, пожирающая все прекрасное вокруг тебя. Она не дает приблизиться к тебе твоему счастью. Единственное, что может с ней справится, это любовь, которая находится в твоем сердце. Обида, ой, как боится ее. Только ты ее так глубоко в себе запрятал, что ей и не пробиться к тебе никак.
 И тут, Иван очутился в большом длинном коридоре, он весь сиял желтовато-золотистым светом. Впереди он увидел большую золотую дверь.
 -Подойди к ней и открой ее, выпусти энергию любви из заточения,-услышал он голос старика.
 Иван открыл дверь, и его окутало облако переливающейся нежными красками энергии. Впервые за столько лет, ему стало действительно спокойно и хорошо. Он почувствовал, как эта энергия проникала все глубже в его сердце и стала приближаться к месту, где жила его обида. Обида стала уменьшаться в размерах, пока совсем не исчезла. Как же ему стало легко, ведь весь этот тяжкий груз, который он носил в себе столько лет, растворился от соприкосновения с энергией любви. Она сияла ярким солнышком внутри него, убирая и растворяя все неприятные ощущения.
 Когда Иван очнулся, старика уже не было. Он поблагодарил его мысленно, взял самые красивые елочки и отправился на елочный базар. Расставил он их и стал продавать. Через некоторое время увидел он девушку с голубыми, словно  бездонными глазами. Она шла вдоль рядов и выбирала себе елку. Он не утерпел и крикнул ей: «Девушка, посмотрите какие у меня красивые елочки, выбирайте, вы не пожалеете». Девушка подошла к Ивану, ей понравился открытый добродушный продавец. Она выбрала елочку и когда хотела расплатиться за нее, обнаружила, что забыла кошелек дома. Иван с радостью подарил ей одну из его пушистых красавиц. Девушка обещала все равно прийти и принести деньги за елку. Когда она ушла, Иван не мог никак забыть ее красивые глаза, ее звенящий как весенняя капель смех. Он весь день думал о ней. А на следующий день она все-таки пришла и принесла деньги за елку. Но Иван категорически отказался брать у нее деньги. Тогда девушка пригласила его к себе на чай, она еще рано утром напекла вкусных пирожков с черничным вареньем. Когда они пришли к ней, она напоила его чаем и предложила вместе нарядить новогоднюю елочку. Они весело провели день. Им очень понравилось общаться. Иван себя чувствовал  легко и радостно с ней, его манила ее открытость и непосредственность. Девушке тоже очень понравился Иван, и она пригласила его встречать Новый год у нее. После этого они уже не расставались. Вскоре Иван предложил ей выйти за него замуж, и на этот раз ему было легко это сделать. Мы-то знаем, кто мешал ему притянуть свое счастье. А как только Иван справился со своей бедой да открыл свое сердце для любви, так и притянул сразу счастье свое лучезарное. На этом и закончим нашу новогоднюю историю, совет им да любовь, как говорится.
 Автор: Вероничка Басарукина.
 03.11.2013г

Фото Владимира Качанова http://intheforest.ru/
© Copyright: Вероника Басарукина, 2013
 Свидетельство о публикации №213110300235

Ваша электронная почта

Google+ Badge

Google+ Followers