Translate

вторник, 19 ноября 2013 г.

Сказка о розовом плаще


Одним воскресным утром Алиса вышла на улицу, чтобы купить своему коту Бориске рыбки и молочка. Алиса очень любила Бориску, он был рыжим, пушистым и своенравным котом. Она считала, что он приносит ей удачу, и прощала ему его, порой безобразные, выходки.
Утро было солнечным, на траве блестели прозрачные капельки росы, птички развлекали народ своим разноголосым пением. На душе у Алисы было светло и радостно, ведь сегодня приезжает ее любимая тетя! Тетю она боготворила, она была такая веселая, добрая и такая мудрая. Алиса зашла в магазин, за прилавком стояла уставшая и  раздражительная продавщица. Алиса мысленно послала ей лучик любви и окутала ее в розовое облачко радости. Женщина-продавец внимательно посмотрела на Алису, ее глаза выражали любопытство,что-то влекло ее к этой незнакомой девушке. Внутри нее стало тепло и уютно, как рукой сняло усталость. Женщина на глазах поменялась, приветливо и вежливо обслужила Алису. Алиса вышла из магазина. Она шла и думала: «Как все-таки интересно происходит во Вселенной, стоит послать человеку немного любви и радости, как он оживает и мир показывается совсем в другом свете». Алису очень многому научила ее тетя Василиса, она рассказала ей много полезного и интересного о Вселенной, энергиях и законах, действующих в ней, показала много практических упражнений и медитаций. Сегодня она приезжает, и снова они будут разговаривать о таких интересных вещах как  энергии любви, радости и счастья.  Алиса пришла домой, Бориска, учуяв запах рыбки, ни на шаг не отходил от своей хозяйки.
  -Бориска, рыжик мой любимый, сейчас я тебя накормлю. Ты такой замурчательный у меня кот. Я тебя обожаю!
 Она почесала его за ушком и стала готовить ему рыбку.
  Через час раздался звонок. Алиса побежала открывать дверь. На пороге стояла ее любимая тетушка Василиса.
  -Здравствуй, родная!- сказала тетя Алисе. Они обнялись так, как – будто не виделись вечность.
  -Здравствуй, тетя! Раздевайся и проходи скорее в комнату, я приготовила обед и испекла твой любимый пирог! - ответила Алиса.
  Тетушке на вид было около 40 лет, но на самом деле ей было гораздо больше. Выглядела она очень молодо, она следила за собой, всегда красиво одевалась, а самое главное она смотрела на Мир с любовью, и Мир отвечал ей тем же.
  -Ну что, милая моя Алиса, сегодня мы поговорим с тобой о том, как научиться принимать себя и об энергии радости.
  - Да,тетя, я очень рада научиться чему-то новому.
  - Итак, сегодня у нас Урок принятия себя и радости в жизни. Алиса, вспомни какую-нибудь ситуацию, которую ты никак не можешь принять.
  -Тетя, ты знаешь мою проблему, у меня есть лишний вес, и я никак не могу заставить себя постройнеть. Только я сажусь на диету, как меня обязательно позовут на день рождения, где много всяких вкусняшек и я не могу удержаться. Или прихожу домой после работы, и мне так хочется вкусненького, что я начинаю рыскать по дому в поисках этого добра. А потом с удовольствием ем, при этом я смотрю телевизор или сижу за компьютером. Я на себя постоянно злюсь из-за этого, но ничего не могу с собой поделать. В зеркало не могу смотреть на себя. Что мне делать, тетя?
  - Для начала давай разберемся, почему тебе так хочется вкусненького… Что тебе заменяет еда в жизни, какие радости?
  -Когда мне было лет 16-17, ты помнишь, я была очень стройненькой, мне всегда делали комплименты, что у меня французская фигура. Мне тогда казалось, что весь мир у моих ног, что нет ничего в жизни, чего бы я не смогла достичь. У меня было столько планов и надежд. Но с каждым годом я понимала, что не все так легко сделать, как мечталось. По мере того, как я училась, потом работала, в моей жизни становилось все меньше и меньше радости.
  - Понятно, нереализованные мечты привели тебя к тому, что ты стала заменять радость от жизни едой. Так, это мы с тобой выяснили. Теперь смотри, в нашей жизни просто так ничего не происходит, если ты имеешь лишний вес, значит тебе это выгодно, дорогая. Тем самым ты скрываешься под ним, лишний жир тебя защищает от чего-то нежелательного для тебя в жизни. Я знаю, что у тебя много различных страхов, у каждого человека их может быть множество, поэтому бороться с ними мы не будем, как и с твоими нереализованными мечтами. Мы будем учиться принимать ситуацию как есть, и учиться проявлять любовь к себе и к своему телу. Есть два типа людей. Первый тип людей носит черный плащ страданий, второй тип людей носит розовый плащ радости. К первому типу относятся люди, которые приносят себе страдания. Есть еще такая категория людей, которые внешне выглядят вполне благополучно и вроде бы все в их жизни замечательно, но другим они приносят страдания, они тоже являются носителями черного плаща. Розовый же плащ носят люди, которые являются носителями радости, они себе и окружающим людям приносят радость. Их пока на Земле дефицит. Розовый плащ не является чем-то лучшим, чем черный. И то и другое нужно в жизни, так как иногда только через страдание человек может что-то для себя осознать. Но, так как человек является хозяином своей жизни и у него всегда есть выбор, о чем мы с тобой неоднократно говорили, то он может выбрать: быть носителем черного плаща страданий или розового плаща радости. Но самое интересное, что не каждый внутренне хочет расстаться с черным плащем. Но это уже другая история. Алиса хорошо подумай, хочешь ли ты снять свой «любимый и родной» черный плащ и поменять его на розовый плащ радости. Я не зря тебе предлагаю это сделать. Так как мы с тобой прошли хорошую подготовку к этому событию. И я думаю, ты готова это сделать, но решение за тобой, моя дорогая.
  -Да, тетя, я хочу стать носителем розового плаща радости. Научи меня, пожалуйста, как это сделать?
  - Во-первых, реши для себя, что твое прошлое, остается в прошлом, отпусти его с любовью. Скажи так: «Я с любовью отпускаю тебя, мое прошлое, и прощаю все, что было в нем. Сегодня я открываю новую страницу своей жизни и с любовью иду по пути Радости! Я снимаю черный плащ страданий, благодарю его за все уроки моей жизни, передаю его своим Ангелам для того, чтобы они растворили его во Вселенской любви. После того, как это будет сделано, я прошу моих Ангелов надеть на меня розовый плащ Радости. Я становлюсь носителем Радости в жизни» Весь этот процесс нужно не только представить, но и прочувствовать его.
 Во время рассказа тети Алиса уже представляла себе Золотого ангела,который держал в руках розовый плащ.
  -После того, как ты провела медитацию и стала носителем розового плаща Радости, ты должна подтвердить свой выбор действиями. Начни новый день с того, что, проснувшись, лежа еще в постели, скажи: «Я верю в чудеса! Чудеса всегда со мной происходят! Сегодня самый счастливый день!» Затем если захочешь, сделай зарядку. Не надо пытаться из себя сделать хорошую девочку, не хочется делать ее, прими как данность и отправляйся к зеркалу. Зеркало- инструмент для любви и принятия себя! Посмотрись в него, улыбнись и скажи своему отражению (какое бы оно не было): Я люблю тебя!
  А теперь попробуй увидеть на себе свой розовый плащ, настройся на него, ты, может, даже сможешь увидеть его своими физическими глазами. Посмотри как от него исходит розовое сияние, представь как этот розовый свет обволакивает всю тебя, все твое тело, проникает в каждую клеточку и распространяется дальше и дальше, соединяясь с энергией радости во Вселенной. Неважно, какое у тебя сейчас тело, любишь ли ты его, принимаешь ли ты его. Просто окутывай его этой энергией, и наблюдай за собой, как будет меняться твоя реальность, дорогая племянница.
  Алиса внимательно слушала тетушку и запоминала каждое ее слово. Они еще долго разговаривали, но пришла пора прощаться. Алиса проводила тетю Василису и решила провести медитацию, о которой она ей сегодня рассказала . В полусне ли это было или наяву, но, приступив к медитации, она увидела Золотого Ангела, стоявшего неподалеку от ее кровати, от которого шла такая неземная любовь, спокойствие и тепло. Он тихо подошел к ней, Алиса почувствовала, как что-то происходит в районе спины, как - будто что-то тяжелое и вяжущее уходит из этой области. Ей стало легко и приятно,а в руках Ангела она увидела темную энергию, напоминающую плащ. Она мысленно поблагодарила Ангела за помощь. Золотой Ангел кивнул ей в ответ и растворился в темноте. Через несколько секунд она увидела его снова, в руках у него была уже розовая энергия . Она сразу поняла что это за энергия. Ангел велел ей приподняться , он несколько минут водил у нее по спине, как - будто очищая это место, затем нежно одел розовую энергию ей на плечи. Алиса почувствовала тепло, радость и умиротворенность. Ангел опять кивнул головой и растворился в ночи. Алиса быстро уснула. Проснувшись, она вспомнила вечернее событие, сказала слова, которые ей посоветовала тетушка Василиса. И с ощущением чуда, сделала зарядку. В коем веке ей это не составило никакого труда! Затем она подошла к зеркалу, на нее глядела полненькая непричесанная девушка, но в глазах появился огонек и радость. Она сказала себе: «Я люблю тебя!» И ей показалось, что она видит у себя на плечах розовый плащ, она окутала себя розовой энергией и почувствовала связь с целым Миром, она не одинока, она единое целое с этой прекрасной Вселенной. Какая разница полная она или худая, боится она чего-то в жизни или нет. Мир такой, какой он есть, и выбор каждого, что он несет в него, радость или страдание.
  Прошло несколько месяцев, раздался звонок в дверь. На пороге стояла тетушка Василиса и смотрела на нее с любопытством. Ей открыла дверь стройная девушка со светящимися глазами и с чудесной улыбкой. Тетя Василиса поняла, у Алисы все получилось, и она сделала выбор, который изменил ее жизнь и повел ее по пути Радости…

Автор:Вероничка Басарукина. Иллюстрация Ольги Савченко.
© Copyright: Вероника Басарукина, 2012
 Свидетельство о публикации №212032600031

Ваша электронная почта

Google+ Badge

Google+ Followers