Translate

четверг, 21 ноября 2013 г.

Маленькое чудо


В одном волшебном лесу жило-было Маленькое чудо. Да, именно так, настоящее маленькое чудо! Жило оно с мамой и папой. Каждый раз под Новый год его родители брали свой хрустальный шар и смотрели желания людей.
Выбирали себе подопечных и помогали им исполнить свое желание. Мама и папа сидели в своем домике и просматривали свой хрустальный шар, а в это время Маленькое чудо наблюдало за ними. Ему тоже очень хотелось исполнить чье-то сокровенное желание.


-Мама, папа, позвольте мне тоже исполнить чье-то желание, пожалуйста? - стало просить родителей Маленькое чудо.

-Солнышко наше, да рано тебе людские желания исполнять, совсем маленькое ты у нас еще, - ответила мама.- Хотя, ладно, почему бы и нет, все равно начинать с чего-то надо, -  передумала мама. - Иди к нам.

Маленькое чудо быстро запрыгнуло на диван к родителям и, затаив дыхание, стало смотреть в хрустальный шар. Там оно увидело  девочку, которая сидела одна и грустила. Девочку звали Анечкой. Она очень хотела увидеть на Новый год своего папу. Ее родители развелись, когда ей было три годика, с тех пор она только один раз видела папу. Забежал на пять минут, всучил пушистого игрушечного медвежонка, поцеловал и уехал.  Анечка этого медвежонка хранила как зеницу ока, ведь его подарил папа. Они потом переехали с мамой и даже адреса не оставили.

-Мама, папа, а можно я исполню желание этой девочки? Она так хочет увидеть своего папу!

-Конечно, попробуй, это будет твой первый опыт сотворения чудес.

Папа Анечки под Новый год работал Дедом Морозом. Он был грустным Дедом Морозом, ему очень хотелось увидеть дочку, посмотреть, как она выросла, узнать, о чем  мечтает, как учится. Но он не знал ее адреса. Они так сильно поссорились с ее мамой, что она взяла ребенка и просто сбежала.

А тем временем, Маленькое чудо прилетело к девочке. Анечка взяла в руки своего медвежонка, обняла его и легла спать. А ночью ей приснился сон, как будто она держит в руках сияющий розовый шарик, в нем она увидела, как она обнимает своего папу. Она почувствовала себя такой счастливой! Вдруг она услышала приятный тоненький голосок: «Анечка, отпусти шарик, пусть он летит, твое желание обязательно исполнится, главное верить». Девочка послушалась его и отпустила шарик. Сияющий розовый шарик с ее сокровенным желанием взлетел ввысь и исчез вдалеке.

Мама Анечки стояла и  смотрела в окно, она вспоминала, как они с бывшим мужем познакомились, встречались, потом поженились. Они были все-таки счастливы, но у обоих такие тяжелые характеры, что никто не мог уступить другому в спорах и разногласиях. Про таких говорят: не сошлись характерами. Она знала, что Анечка страдает, потому что не видит папу, но как же тяжело себя пересилить и простить обиды. Сегодня она нашла письмо написанное Деду Морозу, о том, что ее дочка просит его исполнить одно единственное желание: увидеть папу. Ей стало очень стыдно, что она думает только о себе, а о чувствах маленького человечка даже ни разу не задумалась. Все это время мама Анечки следила за судьбой своего бывшего мужа через их общую знакомую, но о себе вестей не давала. Она знала, что он подрабатывает в агентстве развлечений Дедом Морозом. Сделав шаг к телефону, она набрала номер.

-Здравствуйте, можно сделать заказ …

 Прошло несколько дней.  Дочка с мамой готовились к встрече Нового года, нарядная елка во всей своей красе сверкала разноцветными огнями. Вдруг кто-то позвонил в дверь, девочка  побежала открывать, на пороге стоял Дед Мороз! Как вы уже догадались, перед Анечкой стоял ее папа в костюме Деда Мороза. Ему дали заказ поздравить  одну девочку с Новым годом и подарить ей подарок. Только он и предположить не мог, что сам является подарком для нее. Он узнал свою, уже немного повзрослевшую, дочку, сердце его бешено заколотилось от волнения.

-Здравствуй, Анечка. Я так долго тебя искал!

Дед Мороз взял на руки девочку, она почувствовала в этом незнакомце что-то родное и очень  знакомое. Когда он отпустил ее, то отодвинул усы и бороду. Перед ней стоял ее папа! Она бросилась к нему на шею и сильно - сильно  обняла его. Мама Анечки вышла в коридор и, увидев счастливые лица папы и дочки, тихо подошла и нежно обняла их …

Маленькое чудо смотрело на эту сцену, и гордилось своей первой волшебной работой!

 

Автор: Вероничка Басарукина. Иллюстрация Ольги Савченко

20.11.2013г
                             © Copyright: Вероника Басарукина, 2013         

Ваша электронная почта

Google+ Badge

Google+ Followers