Translate

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

СТРАНА ЧУДЕС


Лиза шла по улице и не могла оторвать глаз от сверкающих витрин.
  Перед Новым годом такая атмосфера чуда, как - будто весь мир помогает людям в исполнении желаний. Энергия чуда витает и дома и на улице и в магазинах, кругом все сверкает, витрины магазинов украшены новогодними аксессуарами, так и манят купить себе что-нибудь красивое и радующее глаз.

У нее еще много дел, нужно купить елку, игрушки, успеть приготовить новогодний ужин, привести себя в порядок. Ведь к ней сегодня придут друзья, и она должна быть готова к встрече гостей. А она идет и тратит время на всякую ерунду. Несмотря на все это, Лизу тянула какая-то неведомая сила , она шла уже по незнакомой ей дороге, завороженная красотой вечернего города. Вдруг ее кто-то толкнул, и она недовольная этим событием, подняла глаза. Перед ней стоял старичок, невысокого роста, одетый в коричневую шубку и смотрел на нее хитрым взглядом. Лиза нахмурилась и сказала: «Смотреть надо куда идете…» Старичок, как стоял на одном месте, так и стоял.
  «Вы так и будете стоять здесь, может, пропустите меня?»- сказала она еще более грубоватым тоном. Старичок стоял и только хитро улыбался. Вдруг он махнул рукой, и Лиза очутилась на переливающейся снежной поляне, она огляделась и увидела высокий терем. Она подошла поближе и постучалась в дверь. Сердце бешено колотилось, что за ерунда с ней происходит. Где она, и что это за загадочный старичок на улице, которому она обязана своим присутствием здесь. «Где я нахожусь? И что происходит? У меня нет времени на такие шутки»- нервничала Лиза.
  Дверь открыла девушка, лет 25-ти, в голубом длинном платье, она поздоровалась и пригласила Лизу войти.
  -Здравствуй, Лиза- сказала ей незнакомка.- Не бойся, ты попала в страну Чудес. Меня зовут Мария-кудесница. Я – принцесса этой страны. А мой отец-это старичок, которому ты так некрасиво нагрубила сегодня. Он является королем страны Чудес. Зовут его Федор-чудесник. Мой папа- настоящий волшебник.
  Лиза слушала Марию-кудесницу и не могла поверить в то, что это происходит наяву. «Не, наверное мне это снится»,-думала Лиза. Она взяла и ущипнула себя  за руку. «Ой!»,- вскрикнула от боли Лиза. «Ну, вот это да! Ну, не может быть! Да что же это такое? Да как, вообще, такое могло со мной произойти???»- вопрошала про себя девушка.
  -Прошу прощения, Мария-кудесница, но почему я здесь оказалась?- спросила Лиза.
  -А ты еще не поняла, благодаря чему ты сюда попала?- в ответ спросила Мария-кудесница. Вспомни ту ночь, когда ты проплакала в подушку, причитая, что как тебе все надоело. Родители, которые отдали тебя на финансиста, когда Душа стремилась к живописи и поэзии. Друзья, которые были не всегда искренними с тобой, а многие дружили с тобой, только потому, что ты дочь, уважаемых в городе, родителей. Любимый человек, который стал вести себя с тобой как-то отчужденно. Ты говорила, что вера в чудеса пропала у тебя очень давно.
  Лиза, слушая слова Марии-кудесницы, вспоминала ту ночь. Тогда ее переполняли чувства никчемности и бессмысленности жизни. Вроде бы у нее было все, о чем другие могли только мечтать. Она родилась и воспитывалась в очень обеспеченной семье, она была хороша собой, училась в престижном университете на финансового консультанта, у нее есть любимый человек, много друзей. Ну что еще надо??? Но Лиза, потеряла связь со своим внутренним ребенком, благодаря которому она испытывала радость, верила в чудеса, и мир казался ей волшебной сказкой. Она усомнилась в божественном смысле своей жизни.
  -Да, мне тогда было очень плохо, мне казалось, что мой Мир, в котором я жила, рухнул, пропало ощущение полета в жизни. Я потеряла себя,- сказала Лиза.
  - Я и папа слышали твои ночные страдания и решили тебе помочь вновь обрести Себя. И не нашли более чудесного времени, как этот новогодний вечер. В это время открыто небо и чудеса происходят намного легче, потому что сердца людей наполняются в это время любовью, радостью и ожиданием чуда. Поэтому и тебя было намного проще перенести в нашу страну Чудес. Мы приготовили тебе комнату, в ней ты проживешь по твоим ощущениям три месяца, но по земному времени ты пробудешь у нас всего три часа. За это время ты будешь делать то, чего тебе хочется, а не то, что от тебя ждут другие. Пойдем, я тебе покажу твою комнату.
  Девушки прошли по длинному украшенному замысловатыми узорами, коридору и подошли к золотой двери. Мария-кудесница открыла дверь, и они вошли в комнату. В комнате стояли кровать, покрытая одеялом золотого цвета, комод с зеркалом, кресло с сине- зелеными узорами , маленький столик украшенный драгоценными камнями, на котором лежали краски и кисточки, а по середине комнаты стоял этюдник.
  -Это все для меня?- спросила Лиза принцессу страны Чудес.
  -Да, это все для тебя. Если тебе захочется порисовать, у тебя есть все что нужно. Если захочется написать стихи, в комоде ты найдешь блокнот и ручку. Захочется погулять, смело выходи из дома, и не бойся потеряться, любая дорога выведет тебя к нашему терему. Это же волшебная страна! Через некоторое время, ты почувствуешь свою божественную силу, которая будет проявляться у тебя через творчество,-сказала Мария-кудесница и вышла из комнаты.
  «Вот так дела…», - думала Лиза. Она уселась в кресло и просидела там, как ей казалось, часа три. Она много думала о своей жизни, у нее не было времени поразмышлять о ней уже очень долгое время, вечно вся в делах, в учебе, как - будто она бежала какой-то кросс. Лиза незаметно уснула прямо в кресле и проспала в нем всю ночь.
  Каждый день Лиза гуляла в сказочном лесу, дышала свежим воздухом, слушала щебетание птиц, любовалась причудливыми растениями и училась слушать себя. Через некоторое время она взяла в руки этюдник и отправилась в лес, она не рисовала ,наверное, уже лет шесть. Она взяла кисть и краски и не заметила, как на листе появился рисунок, на котором был изображен волшебный лес. По вечерам Лиза писала стихи, ведь к ней снова вернулось вдохновение.
  Она все чаще улыбалась, на Душе было спокойно и радостно. Мария-кудесница только хитро улыбалась, как ее папа – волшебник, тогда вечером, когда она попала в страну Чудес. Самого волшебника она так и не видела, Мария-кудесница сказала, что сейчас у него много дел, ведь он наполняет волшебством Мир людей и помогает людям вновь поверить в чудеса.
  Три месяца пролетели незаметно. Лиза расцвела как весенний цветок, который почувствовал тепло солнышка и расправил свои лепестки навстречу ему. Она исписала весь блокнот стихами , у нее была уже целая стопка работ по живописи. Рисунки ее, как и ее стихи были волшебными и прекрасными, а как же иначе , ведь она живет в стране Чудес.
  -Вот и пришло время расставаться, Лизонька,- немного печально проговорила Мария-кудесница.- Ты вернулась к Себе, ты очень талантливая девушка, когда ты возвратишься назад, не забудь о том, что ты родилась в Мире людей, чтобы творить и через свое творчество приносить людям радость и осознания. Твоя учеба на финансиста не была потерянным зря временем, в вашем мире это всегда пригодится. Сейчас ты наладила связь со своей внутренней девочкой, разговаривай с ней , дари ей свою любовь, почаще спрашивай, чтобы она сейчас хотела и мысленно давай ей это. А она в свою очередь будет приносить тебе то чувство полета и творчества, которое ты когда-то потеряла. Прощай, Лиза и помни мы всегда рядом , хотя вы нас ,люди, не замечаете и папу ты бы моего не заметила, прошла бы сквозь него, но ты была готова изменить свою жизнь, поэтому вы и столкнулись в новогодний вечер.
  -Прощай, Мария- кудесница, я очень благодарна вам за все и всегда буду помнить о вас. Я до сих пор не верю, что это со мной произошло.
  Лиза стояла на дороге, в руках у нее была тетрадка и папка с рисунками. Она огляделась по сторонам и отправилась в магазин, ведь ей еще столько всего нужно сделать.
  Прошел год, с тех пор многое изменилось. У Лизы прошла персональная выставка ее чудесных рисунков. Ее рисунки приносили людям исцеление, радость и гармонию, поэтому они очень быстро раскупались. Вышла в свет ее первая книга стихов, ее стихи трогали Души людей, помогали осознать истинные ценности в жизни. Лиза доучивалась на финансиста, но теперь делала это с радостью, потому что поняла, что хоть родители ее и заставили пойти туда учиться, они хотели ей только добра и знание финансовых дисциплин ей все же пригодится в жизни. Но она также, уже год училась на заочном отделении института изобразительных искусств и была счастлива, от того, что, занимается своим любимым делом! Любимый человек, увидев в ней такие перемены, как - будто заново влюбился в нее, каждый раз он преподносил ей какие-то приятные сюрпризы. Некоторые мнимые друзья ушли из ее жизни, так как не могли выдержать ее искреннюю сияющую энергию, ведь Лиза стала искренна с собой, поэтому и притягивала друзей, которые также искренне относились к ней.
  Лиза шла по улице и не могла оторвать глаз от сверкающих витрин.
  Перед Новым годом такая атмосфера чуда, как - будто весь мир помогает людям в исполнении желаний. Энергия чуда витает и дома и на улице и в магазинах, кругом все сверкает, витрины магазинов украшены новогодними аксессуарами, так и манят купить себе что-нибудь красивое и радующее глаз. У нее еще много дел, нужно купить елку, игрушки, успеть приготовить новогодний ужин, привести себя в порядок . Ведь к ней сегодня придут друзья, и она должна быть готова к встрече гостей…..

Иллюстрация Ольги Савченко
© Copyright: Вероника Басарукина, 2012
 Свидетельство о публикации №212032600019

Ваша электронная почта

Google+ Badge

Google+ Followers